Bergmahd auf der Herlewiese/Scharnstein

Datum: 6.7. 07:00 - 6.7. 15:00
Ort: Fischerbühel 1, AT-4644 Scharnstein > Gmaps

Freie Plätze: 19
Preis: € 0,00 (Sensenverein Österreich)

Treffpunkt am 6. Juli um 7:00 Uhr:
Parkplatz Fa. Wolf Systembau, Fischerbühel 1, 4644 Scharnstein

Leitung: Fritz Wolf, Assistenz: HJ Rinner, Sabine Schmidt

Die Teilnahme ist gratis, bitte um rege Teilnahme

Es werden alle anfallenden Arbeitsschritte, die zur Gewinnung von hochwertigem Kräuterheu nötig sind demonstriert und von den Teilnehmern durchgeführt.
Mähen mit der Sense, Mähgut streuen, wenden, zeilen, schöbern, hiefeln, fertiges Heu in Heutücher binden.

Ohne Leistungsdruck soll die historische Heuernte, wie sie im Almtal bis vor wenigen Jahrzehnten üblich war, nachempfunden werden.

Bitte eigene Sensen, sofern vorhanden, mitbringen. Kleiner Dengelservice vor Ort. Weitere Sensen, sowie Gabeln und Rechen werden vom Sensenverein gestellt.

Die Teilnahme ist gratis. Die Mähderjause wird vom Sensenverein Österreich beigestellt.

Bei schlechtem Wetter wird die Heuernte zumindest teilweise theoretisch in der Hütte abgehandelt. Diese Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt!

Achtung: Begrenzte TN-Zahl. Unbedingt anmelden, danke.

Kurslehrer

Hatzenbichler Andreas
4575 Rossleithen | Oberösterreich

Infos zu diesem Lehrer

* Es muss alles Angegeben werden.